기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.04

집에 있는 오래되고 사용안하는 물건은 어떻게 정리해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

언제가는 사용할것 같아서 이것저것 모아놓은 물건들이 너무 많습니다.

재활용수거장에 버릴려고 해도 분리하기 힘듭니다.

집에 있는 오래된 물건들은 어떻게 정리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    양이 많으시면 하루 날잡고 그냥 과감하게 다 버리시고,

    폐기물업체에 연락하셔서 실어가라고 하면 되실것 같습니다.

    경험상 그렇게 안하면 절대로 못버릴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 중고 거래 사이트 등을 통해 나눔도 해 보시고요. 주위에도 나눔하셔서 빨리 소모하셔야 될 듯 하네요.