폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.18

안쓰는 물건을 버리기는 쉽지 않는데 정리는 보통 어떻게 하세요?

집안에 돌아다니다보면 안쓰는 물건들이 참 많은데요

보통 버릴까하다가 놔두면 또 사용하겠지하고 버리지 못하는 경우가 많습니다.

이렇게 물건은 쌓이는데 보통 정리는 어떤기준으로 하는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사용횟수를 생각하여 우선순위 물건만 눈에 뛰는곳에 비치해놓고 그렇지 못한 물건은 한쪽에 담아둡니다. 그리고 일정기간(3개월)정도 찾지 않으면 해당물건 버리던지 중고로 팔아버립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    자주 안쓰이는 물건은 중고거래로해서 그냥 팔아버리세요. 나중에 쓰일걸 생각해서 굳이 지금 놔둘때도 없는데 불편하잖아요~