기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.21

물건들을 버리지 못해서 정리가 안됩니다.

물건들을 아까워서. 또 언젠가 쓰일것 같아서 버리지 못하니 집안에 자질구레한 물건들이 너무 많아요. 어떻게 생각해야 버리면서 정리가 될까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아까워서 계속 놔두게되면 끝도없습니다.

    필요없는건 과감하게 버리셔야되요 쓸만한건 중고시장에서 파는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    먼저 버리고 싶으신 물건들을 리스트로 정리하시고 사용빈도를 체크해보세요 6개월이상 쓰지않은 물건은 버리시면 될것같습니다 사용횟수가 적은 것은 앞으로도 적을 것이고 언젠간 필요할지도 모르지만 그땐 다른 상황에 맞추어 다른걸로 대체할수 있을지도 모릅니다 눈으로 사용빈도를 확인하시면 필요없다고 판단되시는 물건들을 버리기 더 수월하실겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 어너집이나다똑같아요 아까워못버리는물건이참만힝들있습니다 쓰지도않으면서요 자히는전븐다싹버려습니다 이것저거안가리고안쓰는물건은

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한달동안 사용한적이 없다연 과감히 버리세요. 계속 못버리시면 집안 개판됩니다...