기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.03.01

버리지 못해서 집안 곳곳에 물건들이 많아요.

버릴려면 아깝고 언제가는 필요할것 같아 가지고 있지만 써지지 않는 물건들이 집안 곳곳에 있다보니 집 정리가 잘 안됩니다. 가감히 정리해볼려고 해도 안되네요. 이럴땐 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그동안 사용하지 않았던 기간이 얼마나 되는지, 그리고 앞으로 앞으로 사용할 것 같은지를 냉정하게 생각해서 버릴지의 여부를 결정하시는 게 좋아요. 기준표 같은 걸 만들어도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.버리지못해 쌓아놓는건 자리만 차지하지 좋지않습니다. 1년이상사용하지않았다면 과감히 버리세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 말 데로 과감히 버릴것을 버리면 됩니다 이것도 저것도 아까워서 못 버리면? 어쩔수 없이 그냥 지저분한게 살수 밖에요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과감히 버려야지요 . 다른 방법없습니다. 일년이상 안쓰는 물건은 무조건 버리세요 새로 산다는 생각으로요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    버릴 물건은 과감히 정리 해야해요 안그럼 계속 미련갖게되어 못버리셔요~~

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아까워서 잘사용하지 않는물건도 못버린다면 정리를 잘할수밖에 없는데..1년이상 사용을 안했다면 과감하게 버리는게 좋습니다