오래된 가구 어떻게 버리나요?

집 정리하면서 버려야 할 몇가지 가구들이랑 테이블 오래된 컴퓨터 같은것들이 있는데 그냥 재활용 버리는 날 밖에 내어 놓으면 될까요? 아니면 버릴때도 무슨 절차가 있는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

주민센터에서 스티커를 받아서 버리는 제품 종류와 규격을 확인 후에 맞는 금액의 스티커를 지불하셔야 됩니다.

그리고 스티커를 붙인 후에 버리셔야 합니다.

또는 한국그린센터를 활용할 수 있습ㄴ다.

제품 상태에 따라 양호한 경우 가구를 무료로 수거해 줍니다.

    대형폐기물스티커 붙여서 버리셔야 하며

    대부분 재활용 버리는 날 같이 수거해갑니다

    폐기물스티커를 판매하는 지정판매소는

    보통 동내 슈퍼나 편의점에서 판매하는데 , 판매소를 모르시면

    아파트 관리사무실이나 동사무소에 문의 하시면

    스티커 판매소 리스트, 수거 가능항목 및 가격 알 수 있습니다

      안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

      여기 묻는것보단 일단 주민센터나 경비실에 문의해서 방법과 장소를 알아보시는게 좋을듯 싶어요. 우리 동네만 해도 절차가 바로 주민센터 지정업체에 바로 연락하는거라 다르답니다.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 아파트 내 편의점에가서 의논하시면 각각 얼마짜리의 스티커를 붙여야하는지 알려 줄것입니다 스티커를 사서 붙여서 내 놓으면 일주일에 두번씩 수거해 갑니다

          안녕하세요. 프리하의외출입니다.

          오래돈가구들은 모두 돈을주고버려야합니다. 근처기관 쓰레기수거하는곳에전화를해서 돈을주고 딱지를사서 붙혀서 아래다두면 수거해가십니다.

            가구를 버리는 방법

            1. 방문접수- 주변 행정복지센터에 방문해서 배출 관련된 창구로 가서 접수하시면 됩니다. 접수를 할때 버리는 규격과 품목에

            따라 비용이 다릅니다. 스티커를 발급 받아서 원하는 시간,요일 체크후 원하시는 구역에 가져다 놓으시면 됩니다.

            2.전문업체- 전문업체에게 전화해서 처리 해달라고 예약 하는 방법이 있습니다. 첫번째 방법보단 되게 편리하죠

            하지만 비용이 많이 들어 부담이 가실수 있어요.

            https://blog.naver.com/psch9906/222482427988

              가구나 가전을 버리실때는 주민센터 방문하셔서 사이즈에 맞는 스티커를 구매하셔야 합니다. 몇천원정도하니 붙여서 버리셔야 합니다.

              안그럼 가져가지 않습니다..

              아파트 같은경우엔 스티커 붙이라고 되려 종이로 적어두고 가져가지 않더군요

                클래식한오랑우탄122님이 오래된 가구 버리는 방법에 대해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 가까운 주민센터에 신고하고서 스티커를 부착하여 내놓으시면 됩니다. 그러면 지정한 날짜에 주민센터에서 수거해 갑니다. 스티커를 발부 받을때 약간의 지출이 있을수 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.