파란베짱이50
파란베짱이5024.03.01

컴퓨터나 프린터등 가전제품은 어떻게 버려야 할까요?

봄청소를 하는데

집에 오래된 컴퓨터나 프린터, 가전제품등은 어떻게 버려애 할까요? 당근으로 팔기엔 너무 오래 되어서 그냥 버릴까 하는데 큰 가전제품들이 아니라 작은 가전제품들은 어떻게 버려애 할까여?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    컴퓨터, 프린터는 연식이 오래되어도 당근으로 거래가 잘 됩니다.

    인근 고물상에 4~5천원에 팔리기도 하고요.

    크기 상관없이 아파트 관리사무소에 말하면 폐기물처리비용 물고 치울 수 있고

    원룸이나 빌라촌이면 골목에 두시면 알아서 가져갑니다.