청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

분리수거시 가전제품은 어떻게버리나요?

청소하면서 오래동안안쓰고 방치된 가전제품도 같이 버려야하는데 세개정도 되거든요

그냥버리면 안된다는데 그럼 이런 가전제품은 어떻게 버려야 하는가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    소형가전제품은 폐기물 스티커 구매하셔서 버리면 됩니다.

    동사무소에서도 판매를 하지만 가까운 편의점에서 구비를 해놓은 곳도 있습니다.

    냉장고나 TV같은 대형가전제품은 폐가전무상배출예약시스템을 이용하시면 무상수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    더 이상 쓸 수 없는 폐가전은 무상방문수거 서비스를 통해 배출하시면 됩니다.

    높이 1M 미만의 소형 가전제품은 아파트 분리수거함 또는 가까운 주민센터에 비치된 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출하시면 됩니다.

    대형 생활 폐기물처럼 유료로 폐기물 스티커를 발급받아 버릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    동사무소 가시면 분리수거 딱지 팝니다.

    그거 크기별, 종류별로 기준삼아 구매하셔서 붙여야 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한국 전자제품 자원순환 공제조합이라고 폐가전 수거하는 곳이 있는데 전화하시면 무료로 수거하러 오십니다.

    번거로우시면 폐기물 스티커 구매하셔서 붙여 내놓으시면 되구요.

  • 안녕하세요. 순수한침팬지188입니다.

    가전제폼을 버리실 때는 폐가전으로 폐기물

    스티커를 구입후 붙여서 버려야 합니다.

    그리고 가전제품 무료수거 서비스도 있으니

    사용해보세요~~

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    가전제품은 주민센터에 신고하면 무료로 수거해가구요. 날짜랑 장소, 시간을 정하면 업자가 와서 가져갑니다.