성형외과의료상담
재밌는황새261
재밌는황새26123.09.01

항문 곤지름이 맞을까요? 사진 첨부

나이
성별
여성

얼마전 성기 곤지름으로 의심되는 병변이 있어, 레이저 치료 후 조직검사 한 뒤 결과 기다리는 중입니다. 그런데 어제 항문에 뭔가 이물감이 있어 확인해보았더니 무언가 튀어나와있더라구요.

당겨도 늘어나기만 하고 진물이나 피는 나지 않습니다. 세게 꼬집고나 당겨도 떨어지거나 무언가 나오지는 않고 말랑말랑합니다. 곤지름일까요? 만약 곤지름이 아니라면 어떤 증상으로 추측할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문의 피부병변으로 고민스러우신 것 같습니다. 사진으로 보아 치핵이 있으신 것 같고, 동그라미친 부분은 치핵이나 치열 등의 염증반응으로 인해 피부가 늘어난 부분으로 보입니다. 곤지름 병변으로 보이지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.