귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.04

우리나라는물부족 국가인데 어떻게조달하나 나중에요?요?

우리나라는물부족 국가인데 어떻게조달하나요?

나중에 물이 없어지게되면 물을 담수화

바닷물을 물로전환시키나요?

바닷물을정화시켜야하는데 어떻게하나요?

?! ??????????

  • 대한민국이 물부족 국가라는것은 잘못된 정보입니다.

    단 한번도 물부족 국가로 선정,발표된 적이 없습니다.

    우리나라의 연 강수량은 1,277mm로 세계 평균인 807mm보다 많습니다.

    다만, 산지가 많아 효율이 떨어지는것은 사실이나, 이는 전국 각지에 필요에 의해 건설된 댐을 통해, 우리가 필요한 수량을 충분히 확보하고 있습니다.

    물부족국가는 전세계에 단 8국가 남아프리카 공화국 리비아 모로코 벨기에 아이티 오만 이집트 키프로스 폴란드 입니다.

  • 일단 제 짧은 지식으로 말씀드려보자면 우리나라가 물부족 국가인것은 사실이나 당장 큰 문제는 없는것으로 알고있어요. 우리나라의 자체의 물은 부족하지만 물을 많이 수입하거든요. 갑자기 수입되던 물이 끊기지 않는이상 물부족으로 고생할 일은 없을듯해요. 하지만 수입되는 물에 많이 의존하는만큼 물부족에 대한 경각심이 없는것도 사실이죠. 그렇기때문에 물을 아껴쓰는 습관이 필요 없는것은 아닙니다. 여기저기 많이 알려져 있는 물 절약방법등을 실천하면 우리나라의 환경에 도움이 될 수 있습니다. 안쓰는물 잠그기, 세숫물 받아놓고 쓰기 등 쉬운것부터 실천하며 물부족 문제를 함께 해결합시다!