탈퇴한 사용자

바닷물을 식수로 못 바꾸나요 바꾸려면 어떠한 과정이 필요하나요

안녕하세요 우리나라가 물부족 국가가 된다는 말이 매체에서 나왔는데요 혹시 바닷물을 일반 식수로 바꾸려면 어떠한 과정이 필요한가요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.16

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닷물도 식수로 사용 가능 합니다. 바닷물을 끓이면 수증기가 발생합니다.

    그 수증기는를 식혀서 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 바닷물을 식수로 바꿀수 있는 기술은 존재합니다.

    해수담수화 플랜트는 많은 양의 해수를 담수로 바꾸기 위해 사용하는 대형 기계적 장치와 그 과정을 아울러 이르는 말로 증발법에서 역삼투법 등 다양한 방법으로 식수로 만드는 기술이 탄생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    담수화 기술이 필요합니다.

    담수화 기술이란? 바닷물속의 염분을 제거하는 기술로 바닷물을 민물로 만들죠.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그런걸 담수화 라고 하구요

    이미 여러 나라에서 하고 있습니다

    간단하게 말해서 소금기만 뽑으면 되기 때문에

    전기로 분해하거나

    물을 증발시켰다가 수증기를 모으거나

    삼투압을 이용해서 소금기를 한쪽으로 모으거나

    소금물은 늦게 어는 것을 이용해 살짝 얼려서 얼음을 모으거나

    하는 등의 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    바닷물을 식수로 사용할 수 없는 이유중 가장 큰 원인은 소금(나트륨)함량 입니다. 전기 화학적 방법으로 나트륨을 우선 제거하고 멸균 과정을 거쳐야 식수로 사용 가능합니다.