쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.01

k pop이 인기 유지를 할 수 있는 원인

우리나라의 음악이 어느순간부터인지 전세계적으로 인기를 끌고 있습니다. 다른나라들에 비해 우리나라 음악이 그러한 힘을 갖게 된 원인이 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한류열풍이 시작되면서 여러가지 파생효과 및 컨텐츠 및 음식이 계속 여러 분야에서 확장을 하고 전세계사람들의 관심대와 맞물려서 계속 이어져오고 있다고 생각합니다. 한국이라는 브랜드가 이제는 세계사람들에게 깊이 스며든것 같습니다.