밝은큰고니27
밝은큰고니2723.09.04

수능이나 모의평가일 요일은 정해져 있나요?

올해 수능일은 11월 16일 목요일인데요. 매년 수능은 목요일에 치러지는 것 같습니다. 아울러 모의평가일도 수요일이나 목요일에 치러지는 것 같은데요. 수능이나 모의평가를 치르는 요일이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 김태리팬입니다.

    원래는 수요일이었습니다.

    수능이 수요일이던 시절에 문제지와 답안지를 수능 전 주 일요일날 배송을 했었는데 주말에 배송을 하게되면 주말 고속도로 교통 혼잡이 생겨서 피해가 생기기때문에 2006년부터 주말보다 덜 혼잡한 월요일에 수능 문제지와 답안지 배송을 시작할 수 있도록 수능 시험일을 수요일에서 목요일로 변경한 것입니다.

    올해 수능 날짜는 11월 16일로서 2006년과 같습니다