굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.11

운전초보입니다. 운전시 네비게이션 보기가힘들어요

운전초보입니다.

운전시 네비게이션보는게 너무 힘드네요

볼것도많고

차선보기도힘드네요

어떤꿀팁이 있을까요? 잘하고싶네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보운전시는 네비를 힐끔힐끔봐야 하고요. 네비의 음량을 높여서 귀를 기울여야 운전하기가 더 수월합니다. 일단은 가시려는 전방을 가장 중심있게 보시고 차선바꿀때는 백미러를 보세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초보운전때는 차선맞춰야하고 네비도 봐야하고

    힘듭니다 익숙해지면 괜찮아집니다

    네비는 보는것보다 소리로 듣는다고 생각하시고

    신호걸려서 서있때 길을 어떻게 가는지 네비로

    한번 보고 소리로듣고 하시면 조금은 편합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    초보운전인 경우 당연히 네비게이션 보는게 힘듭니다. 저도 초보 때는 라디오 소리도 운전하는데 방해가 되더라구요!

    운전이 익숙해질 때까지는 어쩔 수 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.초보일때는 이해가안됩니다 운전을겨속하ㅁ보면 소리도들리고 네비가보입니다 장시 죄회전하세요 조금있다바로하면됩니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    운전경력자로부터 주행연수를 좀더 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 아니면 한동안은 아는 길로 주행 연습을 해보시면서 여러 상황 및 네비보는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한재규어162입니다.

    초보운전자는 운전할때 내비게이션보고

    운전하기가 힘듭니다

    그래서 운전할때 내비게이션의

    음량을 크게해서 잘들리게 켜놓고

    운전하시면됩니다