치과건강상담
진득한멧토끼202
진득한멧토끼20223.11.05

목에 이물감이 느껴져서 보이까 목젖에 뭐가 생겼어요

안녕하세요.

오늘 목에 이물감이 느껴져서 입 벌려서 거울을 보니까 목젖에 뭐가 생겼더라고요.

어제부터 오늘까지 아침쯤에만 침을 넘길때 목이 살짝 아프다는 느낌을 받았었는데 관련이 있을까요..

뭔가 떨어질 것 같은데 손으로 뜯으면 당연히 안되는거겠죠?ㅠㅠ저 괜찮은걸까요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    목젖이 있는 부위에는 결석등이 생길수도 있습니다.

    결석이 생기게 되면 냄새가 나고 이물감이 느껴질수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 이비인후과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    편도가 부으신거 같은데 치과보다는 이비인후과를 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    목 주위에 생긴 염증으로 보여집니다. 최근에 컨디션이 안 좋았거나 호르몬 등의 영향으로 나타날 수 있을 것으로 보입니다. 다만 대부분의 이러한 양상은 2주 안에 회복되나 불편감이 크거나 2주가 지났어도 증상이 나아지지 않는다면 치과나 이비인후과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림