탈퇴한 사용자

갓난 아이의 시력은 얼마인가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

얼마전 조카가 태어났는데요.

문득 궁금한데 갓난 아이의 시력은 얼마나 되는지 궁금합니다.

태어날때 엄청 좋을거 같은데요..

  • 근사한매미191
    근사한매미19123.06.02

    안녕하세요. 근사한매미191입니다.

    갓난 아이의 시력은 약 0.05~0.1 정도입니다. 이는 성인의 시력인 1.0에 비해 매우 낮은 수치입니다.

    갓난 아이의 시력은 태아 때부터 발달하기 시작하지만, 출생 후에도 몇 년 동안 계속해서 발달합니다.

    생후 3개월이 되면 시력이 약 0.2~0.3으로 향상되고, 생후 6개월이 되면 시력이 약 0.5~0.6으로 향상됩니다. 생후 1년이 되면 시력이 약 0.8~0.9로 향상되고, 만 2세가 되면 시력이 약 1.0에 도달합니다.