스타박스
스타박스23.04.11

갓 태어난 아기의 시력은 얼마 정도 될까요?

개개인에 따른 정도의 차이가 크겠지만,

평균적으로 갓 태어나 막 눈을 뜬 갓난 아기의 시력은 어느정도 될까요?

대략 2.0이 나올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.각 태어난 아기는 시력시 발달이 안되고 몇달지난후부터 발달된다고 하네요. 시력측정도 할수없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    갓 태어난 아기의 시력은 매우 미약합니다. 대략적으로 1/20 수준으로 밖에서 보는 세상은 희미하게 보일 뿐, 뚜렷한 이미지나 색상을 구별할 수 없습니다. 이는 주로 망막에 있는 신경세포들이 충분히 성장하지 않아서 발생하는 것으로, 시간이 지남에 따라서 세포들이 성장하면서 시력이 개선됩니다. 대략 3개월 정도가 지나면 20/20 수준에 이른다고 합니다. 그러므로, 갓 태어난 아기의 눈 건강을 지키기 위해서는 출생 후 첫 6개월 이내에 정기적으로 소아안과를 방문하여 검진을 받는 것이 좋습니다.