기타 육아상담육아
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.12.04

아기의 시력은 몇부터 시작하나요?

어른들은 시력이 점점 나빠지잖아요. 아이들은 좋은 상태에서 시작하는지 궁금합니다. 2.0부터 시작해서 자라면서 점점 안좋아지는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 오히려 시력이 좋지 않다고 합니다.

    출생 직후 신생아는 바로 눈앞 손가락 정도의 크기만 겨우 볼 수 있을 정도로 앞이 잘 보이지 않는다고 합니다. 생후 5~6주 정도 되면 사물을 지속적으로 응시할 수 있게 되고, 3개월 정도 지나야 좌우 모든 방향으로 사물을 주시할 수 있습니다.

    돌 전에는 0.1의 시력, 초등학교 들어가기 전 1.0 정도로 맞춰진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기는 태어나서 돌 무렵까지 0.1정도의 시력이고

    차차 자라면서 6세 정도가 되면 1.0까지 발달합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력은 성인이 될때까지 변화한다고 합니다.

    그럼으로 성인이 되기까지 시력관리를 해주시는 것이 좋습니다.

    영상매체 시청등을 줄여주시고 야외활동 등을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    약 생후 3개월이 되면 눈을 맞추고 따라 보게 되며 이후 급격하게 발달하여 6세가 되면 성인의 시력까지 거의 도달하게 됩니다. 어린이의 시력발달은 대개 만 8~10세를 전후하여 완성되므로 그 이후에는 더 이상 교정시력이 발달하지 않고 관리함에 따라 시력이 좌우됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기에 아이가 태어나면 아이 시력은 거의 없이 태어나며 이러한 시력이 점차 성장하면서 어느정도 좋아질수있기에

    이때부터 시력을 관리하는것이 중요할수있겠습니다

    미디어나 어두운환경등을 피하시면 2.0까지도 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 처음 세상에 태어나면

    앞에 사물이 있다 없다 정도만 식별이 가능하고

    점차 시력이 발달하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    아이가 태어났을 때에는 거의 시력이 없고

    점차 성장하면서 발달이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력 발달은

    보통 8세에서 10세 전후로 완성됩니다

    이후에는 더 이상 교정 시력이 발달하지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력은 아이들마다 발달 개인차 있듯이 시작하는 시력은 다 다를 것입니다

    2.0부터 시작하는 게 아니라, 태어났을 때에는 흐린 시력이었다가 점차 성장하면서 완성이 되어 갑니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의시력은 태어나면 겨우바로앞손가락정도만볼정도이고

    성장하면서 점차좋아집니다