유아교육육아
뽀로로
뽀로로23.07.03
아이들의 시력은 보통 언제 완성되나요?

아이가 시력검사를 했는데 제가 생각한거보다 낮게 측정된 것 같아 걱정입니다.

안과 원장님은 특별한 말씀이 없으셨는데 보통 아이들의 시력이 다 발달하는 건 몇세 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력은 취학을 하면서부터 점진적으로 좋아질수있으며 고학년으로 올라가면 어느정도

    완성이 된다고 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 6~9세면 시력이 완성되므로 이 시기의 관리가 매우 중요합니다. 되도록 스마트폰이나 미디어 기기를 한번에 너무 장시간 보지는 않도록 해주시고 눈에 좋은 베타카로틴이 든 당근과 안토시아닌이 든 블루볘리 등의 음식을 자주 섭취하게 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 12개월 정도가 되면 아기 시력이 0.2~0.25 정도까지 발달하며 아주 작은 물건까지 찾아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 생후 3개월에 목표물을 주의 집중해서

    보는 주시와 따라보기가 가능하고, 이후 시력이 급격하게 발달하여

    6세가 되면 성인의 시력까지 거의 도달한다고 합니다. 즉, 아이의 시력 성장은 대체로

    만 7~8세경에 완성된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력발달은 대개 만8~10세를 전후하여 완성되므로 그후에는 더이상 교정시력이 발달하지 않는다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 조금씩 차이가 있어요

    대략 한국나이로는 8살이나 9살에 시력이

    성인과 비슷해지니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력은 생후 2~3개월 정도 급격히 발달해서 두 살 또는 세 살 정도에 평균 0.4 정도에 도달한다고 합니다.

    약 일곱 살 또는 여덟 살에 거의 시력은 완성된다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    시력은 아이마다 다르지만

    보통은 만 7~8세 정도에

    완성되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력이 완성되는 시기는 어떤 프로그램, 스펀*에서는 3살에서 4살 정도에 시력이 완성된다고 합니다.

    이 나이 때 비로소 1.0 정도가 된다고 하며, 그 전까지는 0.6 정도로 왔다 갔다 하는 정도라고 하니 참고하기ㅏ 바랍니다.