유아교육육아
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.27

영유아 검진에서 시력검사정확도는 어느정도인가요??

48개월 아이 영유아 검진을 했는데 시력이 0.5가 나왔습니다. 너무 낮게 나와서 충격을 받았는데 영유아 검진에서 시력검사 정확도는 어느정도나ㅜ되나요?? 아이들이 의사소통은 되지만 검사지에 사물이 무엇인지 잘 모른다거나 하여 측정치가 낮게 나올수도있나요?? 시력같은경우 자연스럽게 늘어나는지, 0.5정도면 안과가서 검사를 받아야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    48개월정도가 되면 어느정도 성인의 시력을 가지는것을 볼수있으며

    0.5정도라면 그렇게 안정적인 수치는 아닙니다

    걱정이 된다면 우선 검사를 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    48개월0.5면 정상수치보다낮음

    가능하면 안과검진을 정밀하게 해보는게 좋을수있어요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 안과에서 검사를 하는 것보다

    정확도는 떨어져요 안과에 가서

    다시 한번 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    시력은 시간이 흐를수록 같은 수치이거나, 또는 점 점 나빠집니다.

    안 좋았던 시력이 좋아지지는 않을 것 같습니다.

    안과에서 정밀 검사를 받아 보는 게 좋을 것 같습니다

    또한 아이가 tv나 핸드폰 등을 너무 가까이 보거나 또는 오랜 시간 동안 보는지 살펴 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    0.5면 너무 낮게 나온 것 같습니다.

    안과에서 정밀 검사를 해 보셔야 할 것 같아요.

    어릴 때부터 눈 관리를 철저히 해주셔야 합니다.

    빠르면 교정 안경을 쓰는 게 도움이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 아직 시력이 낮은 것은 맞습니다만

    일단은 안과에 가서 정밀하게 검사를 받아보시길 바랍니다.