기타 육아상담육아
그윽한염소8
그윽한염소824.01.02

아이가 좌우 시력차이가 많이 나는데 안경을 해야하나요?

이번에 영유아검진을 했는데

한쪽은 1.0 한쪽은 0.6으로 나왔습니다

아이가 좌우 시력차이가 많이 나는데 안경을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영유아 검진 소견서가 가장 중요할 것 같은데요,

    영유아 검진 소견서에 안경 착용을 필요로 보인다 라고 적혀져 있다면 안과에 가서 다시 시력을 재고 안경 착용 여부를 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시력차이가나면

    시력이감퇴될가능성이높다고볼수있어 조치하시는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 안과에 내원하여 정밀하게 검사를 한번 해보시는것도 좋을수 있으며

    진료후 결정해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    좌우 시력차이가 많이 나면 시력이 좋은 쪽으로 보려는 경향이 있어서 시력이 낮은 눈은 더 나빠질 수도 있으니

    안과에 가셔셔 진료 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두 쪽 시력이 다르고, 또한 한 쪽 시력이 0.6이면 교정 안경을 써야 하지 않을가요?

    정확한 진단을 위해서 안과에서 검진을 하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 건강검진을 한 병원에서 안경을 써야 한다고 했다면, 쓰는 게 좋습니다

    쓰라고 했는데 쓰지 않는다면, 시력이 더 나빠질 수 있어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력은 양쪽이 정확히 일치하지 않는다고 합니다.

    아이 시력은 성장하면서 개선될 것이므로 너무 걱정하지 않으셔도

    됩니다. 다만 생활에 있어 문제가 생기는 경우에는 안과를 방문하여 정확히

    진료받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.