후루뚜
후루뚜23.03.19

새마을금고는 지점마다 금리가 다르던데 왜그런가요?

지점마다 사장? 이 다른건가요?

어떤 지점은 갑자기 사라지고 그럴 수 잇는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    새마을금고는 지점마다 금리가 다른 이유는 크게 두 가지가 있습니다.

    1. 지역적인 요소: 지역별 경제 환경, 시장 상황, 경쟁사의 상황 등이 지점마다 다를 수 있습니다. 이러한 지역적인 요소에 따라 새마을금고는 각 지점에서 적절한 금리를 책정합니다.

    2. 운영 비용: 각 지점마다 운영 비용이 다르기 때문에 금리 차이가 발생할 수 있습니다. 인건비, 임대료, 광고비, 운영 비용 등이 각 지점마다 상이하기 때문입니다.

    이처럼 새마을금고는 지점마다 다양한 요소에 따라 금리를 책정하고 있습니다. 따라서 고객은 자신의 지역에 있는 새마을금고 지점의 금리를 비교하고, 적절한 금리로 투자를 결정할 수 있도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    맞습니다 새마을금고는 지점마다 사장이다릅니다 그렇기때문에 지점마다 영업하는 스타일이나 금리도 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    새마을 금고 지점마다 금리가 다른 이유는 최저와 최고금리 사이에서 지점장이 조정이 가능하며, 현금보유고를 높이기 위해서 지점마다 금리를 높여서 예,적금을 확보하려고 합니다. 지점이 없어질때 고객들이나 조합원들에게 연락이 갑니다. 망한다 해도 5천만원까지 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새마을 금고는 개인 사업자라고 생각하시면됩니다. 프렌차이즈 각 지점이 자기 재량으로 영업을 하는겁니다