세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.06.30

세탁을 하고 나도 냄새가 너무 심한데 왜 이런지 모르겠어요.

제가 세탁을 하고 이틀에서 삼일 정도 건조를 시켰는데요. 그런데 다시 입을려고 보니까 옷에서 냄새가 너무 많이 나는데 이런 경우에는 어떻게 세탁을 해야 하는 건가요? 그리고 뭐가 잘못되면 이런 냄새가 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁하고도 냄새가 난다면

    세탁기에 이물질과 곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조 클리너로 주기적으로 세탁기 청소를 해주시고

    섬유유연제 대신에 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 돌리시면

    냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래가 너무 오래 젖어 있으면 옷에서 냄새가 날 수도 있는데 냄새를 없애려면 섬유유연제 대신 식초를 넣고 헹구면 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 젖은 상태로 옷을 오래 방치하게 되면 냄새가 날 수 있는데 세탁을 할때 식초를 넣은 물에 세탁물에 담가서 30분에 기다린후 세제를 넣고 다시 세탁을 하면 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냄새가 나는원인이 다양한데요. 세탁조 청소가 안되서 곰팡이가 피었을 경우 세탁전의 젖은 세탁물을 쌓아놔서 세균이 번식한 경우 세탁후 젖은 상태로 오래 방치되어 세균이 번식해서 냄새가 나는 경우 땀냄새가 제거가 안된경우 등이 있어요. 일단 세탁조를 주기적으로 청소를 하는게 좋아요. 빨래를 자주한다면 한두달에 한번은 청소를 하는게 좋고 여름이라서 빨래가 빨리 마르지 않아서 냄새가 나는경우가 있어서 제습기를 사용하거나 선풍기등을 사용해서 빨래를 빨리 말려주는게 좋아요. 섬유유연제 대신 식초를 사용하면 빨래도 빨리마르고 세탁후에 퀘퀘한 냄새가 나는걸 방지를 해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 건조가 제대로 되지 않을 경우 냄새가 날수 있어요. 식초한컵정도를 물에 풀어서 세탁물을 담궈놨다가 꺼내서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    혹시 세탁기가 통돌이인가요?

    대부분 통돌이경우에는 세탁조 청소가

    안될경우 냄세가 나는경우가 만습니다

    글구 요즘처럼 장마철엔 건조기 사용하시거나

    제습기를 사용해서 빠른시간에 바짝 말리는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    건조의 차이인 것 같습니다. 자연 건조를 일반적으로 하셔도 비가 오는 날이나 통풍이 잘 안되면 의류에서 냄새나는 경우가 많습니다. 햇볕이 강하던 약함의 문제보다는 통풍이 잘되는 건조를 하셔야 합니다.