세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

세탁을 하고 나면 옷에서 냄새가 심하게나요

예전에는 안 그랬는데 얼마 전부터 세탁 하려고하면 옷에서 냄새가 꾸리꾸리한 냄새가나는데 혹시 이런 냄새는 세탁기 문제인가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷자체에 곰팡이 균이 빠지지 않아 그럴수 있습니다 중성세제에 빙초산을 넣고 세탁하시면 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용해서 청소하면 효과적입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    1세탁조에서 냄새가 날 수 있습니다. 이럴 때는 빈 세탁조에 세탁조클리너를 넣고 한 번 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    세탁기내부의 문제일가능성이 큽니다.

    세탁기도 일정시간마다 내부를 청소해줘야 깨끗이 사용을 할수있기때문에 청소하시기를 권유드립니다.