기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

본인이 잘못하고도 사과를 절대 안하는 친구가 있습니다.

그냥 오래가기 싫어서 내가 그냥 사과하고 화해해서 넘어갔는데

이런일이 너무 자주있어 답답하네요.

어떻게 하면 잘못을 인정하게 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 안타깝게도 이러한 스타일의 친구들은 그 성향 자체가 쉽게 변하지가 않습니다. 어르고 달래고하면서 우쭈쭈해주며

    맞춰줘야 한번할까말까하죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    그냥 거리를 두시고 멀리해야합니다. 이런 관계는 오래가면 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 잘못하고 사과를 절대안하는 친구는 가까이 하지말고 손절하세요. 곝에있어서 도움이 되지않읍니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 먼저 사과 하지 마시고 상대방에서 기분 나빴던 일을 차분히 얘기 나눠 보시는 것이 좋을거 같습니다. 언성을 높이고 싸우는것보다 너의 어떤 행동때문에 나는 어떤 기분이었다를 정확히 전달하셔서 알려주시는게 중요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    그런 친구는 빠른 손절을하세요

    잘못은할수있지만 인정하지않고

    본인말만 맞다고 하는 친구는

    저는 바로 손절합니다