탈퇴한 사용자

에어콘 사용시 절약방법이 따로있을까요?

아이들이 2명이나있보니 여름에는 에어콘 풀가동이에요 그래서 전기세 누진세가 장난아니게 나오는데

그래도 적게나올수있게 대비하는 방법이 뭐가있을까요? 거실에서만 주로ㅅㅏ용하긴한데 작은방에서만 사용한다든지 좁은곳에서 사용해야 더효과적일까요

  • 얌전한오소리239
    얌전한오소리23920.08.11

    일단외출후 돌아오면 집이덥죠. 그럴땐.전기요금걱정하지 말고.저온으로 후딱온도내리고.시원해지면 에어컨온도.올리시면되고 필히 사람없는방은.문닫으시고 어느정도 온도가마음에들면 재습기능으로 사용해보세요 냉방보단.전기 조금 먹는거같더라구요 그리고 거실보다.방이.전기조금먹겄죠 ㅎ

  • 가장 좋은 방법은 요즘에 나오는 컨버터 기능 에어컨을 구매하시는 겁니다.

    기존 에어컨들보다 훨씬 적은 전기세가 나오도록 만들어졌습니다.

    이게 힘드시다면 에어컨 가동시에 선풍기를 같이 틀어주시면 조금 더 시원해지기에 에어컨 가동 시간을 줄일 수 있습니다.

    또한 실외기와 에어컨 본체청소도 수시로 해주세요

    먼지가 많으면 그만큼 효율이 떨어집니다.

  • 선풍기와 가습기를 동시에 켜시고 에어컨은 온도를 높이면 됩니다.

    선풍기 바람과 가습기에서 나오는 물기가 열을 식혀 줍니다.

    가습기를 틀지 않을 거면 최소한 선풍기를 트세요. 가습기 대신 잎이 넓은 식물을 놔두세요.

    그리고 창에 커튼을 쳐서 빛을 차단하면 효과가 있습니다.

    아이들을 위해 에어콘 풀가동은 좋은 일이나 냉방병들의 위험이 있으시

    적절하게 운용하시기 바랍니다.