영양제약·영양제
뛰어난도마뱀118
뛰어난도마뱀11822.05.24

영양제 질문드려요 괜찮은 조합일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

영양제 질문드려요~!!

난소 혹 수술과 자근근종이 있습니다 ㅠ

영양제 챙겨 먹으려고 하는데
커큐민 / 비티민 d / 비타민 c / 오메가3 / 마그네슘 / 루테인 / 큐텐
복용하려고 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?? 달맞이꽃영양제는 난소에 안 좋다 하여 복용 중지했습니다

자궁쪽이나 고혈압에 좋은 약이 있으면 추천 부탁드립니다

복용할땐 좋은 시간대도 있다는데 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    커큐민, 비타민D, C, 오메가3, 마그네슘, 루테인, 코엔자임큐텐은 드셔도 되는 조합입니다. 모두 공복이 아닌 식후에 드셔야합니다. 지금 드시는 영양제가 자궁근종, 고혈압에 모두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    난소에 혹이 생겨서 수술을 한 경우라면 영양제나 건강식품은 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    비타민이나 오메가3 미네랄(마그네슘)과 같이 안전성이 확보된 영양제는 드셔도 크게 무방하나, 커큐민/코큐텐/루테인은 크게 권유드리지 않습니다. 크게 문제생기지 않을 것으로 보이긴 하나, 혹이 생겨서 수술을 한 경우 영양제/음식은 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    커큐민은 여성 호르몬인 에스트로겐처럼 작용할 수 있으므로 유방암 / 자궁암 / 난소암 / 자궁내막증 / 자궁근종과 같은 호르몬에 민감한 상태에서는 복용하시는 것에 주의하셔야합니다.

    일단 복용 중지 하시고 주치의와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    커큐민은 복용실익이 개인적으로는 없다고 보고있으며, 나머지 영양제는 구성에 특별한 문제는 없습니다.

    다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    특히 난소 혹과 자궁근종이 있으시므로 영양제의 품질에 더욱 주의를 기울이셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    커큐민 / 비티민 d / 비타민 c / 오메가3 / 마그네슘 / 루테인 / 큐텐 정도는 난소혹, 자궁근종에 영향을 미치지 않습니다. 위 영양제들은 저녁 식후 한번에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것들은 같이 복용해도 됩니다. 해당 약들은 서로 상충되거나 영향을 주는 것이 없습니다. 다만 자궁쪽이나 고혈압에 좋은 약이라는 것은 영양제 측면에서는 현재 드시는 정도로 충분하고 불편감이나 통증 등이 있다면 약을 처방받아 드셔야 합니다. 영양제는 식후 아무대나 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    커큐민 / 비타민 d / 비타민 c / 오메가3 / 마그네슘 / 루테인 / 코엔자임큐텐

    이정도만 드셔도 됩니다. 적당히 아침, 저녁으로 나눠서 식후에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    루테인은 눈의 노화현상인 황반변성 예방약입니다. 나이가 아직 젊으시기 때문에 영양제 복용에 루테인이 필수적이지 않으니 참고하세요.

    비타민d와 오메가3는 식후에 복용하시고 위장장애를 방지하기 위해 모든 영양제들을 적절하게 하루2회 정도로 나누셔서 복용하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    커큐민 / 비티민 d / 비타민 c / 오메가3 / 마그네슘 / 루테인 / 큐텐

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^