푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

코인 거래소에 BTC 마켓이 무엇인가요??

BTC 마켓는 그냥 코인 거래랑 다른건가요??

BTC 마켓에서 매도 후 현금화는 어떻게 하나요??

이제 제테크 공부하는데 알아야할 지식들이 너무 많네요..

고수님 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    BTC 마켓은 현금이 아닌 비트 코인으로만 매매가 가능한 코인들응 말합니다. 살 때도 팔 때도 비트 코인으로만 거래됩니다.

  • 안녕하세요. G11입니다.

    거래소에는 기축화폐가 정해져있습니다.

    원화마켓의 기축화폐는 원화(현금)이고

    BTC마켓의 기축화폐는 BTC입니다.

    기축화폐로 해당 마켓에서 거래가 가능하다는 것 뿐이고 어느마켓에서 구입하든 코인은 동일합니다

    매도 시 현금화는 BTC마켓에서 판매하면 BTC가 생기는데 그걸 원화마켓에서 원화로 판매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.BTC마켓은 비트코인으로 거래가 가능한 코인들 거래소를 뜻하는 것입니다.

    현금화는 비트코인을 현금으로 되파는 방식으로 진행이 되고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    BTC 마켓의 BTC는 비트코인을 말합니다.

    말그대로 비트코인을 활용한 마켓인데요.

    다른 코인들을 비트코인으로 매수할 수 있습니다.

    가지고 있던 코인을 BTC마켓에 매도하게 되면 비트코인으로 정산됩니다.

    그런 다음 원화마켓에서 비트코인을 매도하면 원화로 현금화 할 수있습니다.