기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.21

휴대폰에 악성 앱이나 있으면 안되는 것들이 있는지 어떻게 확인하나요?

안녕하세요.

요즈음에 수많은 앱들을 깔고 소위 앱테크를 하고 있는데요.

그런데 요즈음 세상도 흉흉하다보니 아무거나 깔면 안되지 않나요?

그래서 휴대폰에 깔면 안되는 어플은 어떤 것이 있는지 궁금합니다. 그리고 악성앱이나 프로그램은 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 삼성폰의 경우 센터에 가면 사용앱이나 휴대폰 상태 확인 서비스를해줍니다. 거기 가서 확인 하면 되구요 셀프 확인을 하려면 믿을 만한 백신 프로그램을 깔아서 진단테스트 해보는 수 밖에 없지요