신박한정리수기
신박한정리수기23.03.30

삼성페이로 교통카드를 사용할려고 하고 있습니다. 그런데 만일 휴대폰이 배터리가 다 되어 꺼지면 교통카드가 되는지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰이 밧데리가 꺼지면 아무것도 할수가 없습니다 삼성페이 교통카드도 작동이 안됩니다 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼성카드로 교통카드를 결제할때 배터리가 없으면 결제를 할 수 없습니다.

    배터리가 없으면 간편결제등 모두 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한발구지71입니다.

    제가 알기론 삼성페이는 배터리가 10프로 이하면

    결제가 안되는 걸로 알고 있는데요

    가급적 10프로 이상은 채우고 다니시길..

  • 안녕하세요. 큰쿠스쿠스100입니다

    네 안됩니다. 핸드폰이 배터리가 떨어져서 사용이 불가한 경우에는 페이는 안되므로 교통카드나 신용카드는 하나씩은 여유로 들고 다니시기를 추천합니다.