치과건강상담
풋풋한딩고71
풋풋한딩고7123.10.08

50세인데 치아교정 가능할까요?

사랑니가 네군데 모두 있습니다.

자리를 잡느라 밀려서 앞니가 틀어졌습니다.

가끔은 앞니가 너무 아프고 시립니다.

교정가능할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    50세인 경우에도 치아 교정은 가능하나, 잇몸이 약해져 있는 상태인 경우 무리가 갈수 있기에 진료를 받고 상태에 따라 가능여부 확인이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    50세에도 교정을 하실수 있습니다. 하지만, 성인되서 교정을 하시게되면 시간도 오래 걸리고 효과도 어렷을때 하는것보다 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정치료 계획에 따라 사랑니 발치가 필요할 수도 있습니다

    2. 나이가 특별히 교정 치료에 있어서 제한이 되는 건 아니나 잇몸 상태가 안 좋다면 교정은 힘들 수도 있습니다. 교정 치료 중 또는 종료 후 잇몸 염증, 잇몸 퇴축, 치근흡수 등의 문제점이 있을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    50세 에도 교정치료는 가능합니다. 사랑니는 발치를 해야할 수 있으며 상담 받아보시면 되겠습니다.