치과건강상담
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5122.12.20

50대도 치아 교정 가능한가요?

50대인데 앞니 치아사이가 벌어져서 음식물이 잘끼고 시려서 불편한데 교정이 가능한가요.가능 하다면 어떤종류의 교정이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    50대여도 치조골이 건강하고 치주에 염증이 없다면 교정을할수 있습니다.

    교정은 심미적인 원인으로 하지도 하지만 치열을 고르게 하여 .이물질이 저류되지 않게 해서 치주질환의 발생을 방지하게 됩니다 .

    정확한 확인을 위하여 교정. 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니만 벌어져있다면 부분교정으로 가능할 수 있습니다. 교정치과에서 검사를 한번 받아보시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    50대도 치아교정이 가능합니다. 하지만 턱뼈가 다 자란상태라서 어렷을떄 하는것보다는 시간이 오래 걸리고 교정효과도 줄어들수 잇습니다. 일반적인 교정을 하시는게 좋습니다. 그리고 치아에 음식물이 끼신거는 교정보다는 인레이나 크라운치료를 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 나이의 제한이 없습니다. 잇몸 질환이 없다면 교정은 모든 연령대에서 가능합니다. 다만 음식물이 잘끼고 시린 불편감은 교정을 하더라도 개선이 될 수 있는 부분이 있고 없는 부분이 있습니다. 따라서 교정적인 평가를 먼저 받아보셔야 하며 현재 구강 상태에 따라 교정의 종류는 다를 수 있으므로 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없습니다. 50대도 가능하나 교정기간이 길어질수는 있습니다.

    상태가 심하지 않은 경우 투명 교정장치 교정이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 전태성 치과의사입니다.

    50대이기때문에 교정이 불가능한것은 아닙니다.

    하지만 말씀하신 증상으로 봐서는

    치주질환이 의심되며

    치주질환 진단과 치료가 우선되어야 할것같습니다.