치과의료상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.07

어금니가 이상하게 났는데 50대에도 교정해야하나요?

임플란트 해야할 나이같은데 50대에도 교정이 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 없고 치조골이 건강하다면 50대가 되어서도 교정을 할 수 있습니다.

    치열을 바르게 만든다면 심리적으로 개선이 될뿐만 아니라 충치나 치주질환에 발생 가능성이 줄어들기 때문에 치열을 고르게 만드는 것은 장기적으로 봤을 때 구강 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    50대에 교정을 하셔도 상관은 없지만 성인이되서 교정을 하는경우 시간도 오래 걸리고 효과도 어렷을떄 하는것보다 떨어질수 있습니다. 잘 고민하셔서 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    50대에도 교정은 가능하나 잇몸이 많이 약한 경우에는 교정에 제한이 있을수 있기에 우선 진료를 받아 보아야 정확한 판단이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    50대에도 필요한 경우에는 교정치료를 받으실 수 있습니다. 교정 치과로 내원해보시면 됩니다.