치과건강상담
화려한낙지87
화려한낙지8723.01.09

중년 단기 치아 투명교정 가능할까요?

나이드니 뻐드렁 앞니두개가

점점 더벌어지는 느낌이에요~

가지런한치아가 너무부러워요~

50대중반 나이에도 교정가능할까요?

자녀결혼식을 앞두고있어서

단기 교정원합니다

기간이 오래걸리면 겉으로안보이게

투명교정가능및 효과가 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    50세에도 치주조직이 건강하고 염증이 없다면 교정이 가능합니다.

    앞니만 교정하는경우는 시간이 더 적게 걸릴수 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    중년에도 교정이 가능하기는 하나 단기교정이 가능한지는 개인의 상태에 따라 드리기에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단기 교정으로는 한계가 있을 수 있습니다. 나이는 교정의 제한이 되는 것은 아니나 현재 어떠한 원인으로 치아가 벌어지는지 부터 파악해야 합니다. 또한 단기교정이 가능한지, 투명교정이 가능한지 등은 현재 상태로는 알 수 없고 정확한 검사를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단기교정이 가능한 케이스인지 확인을 해보셔야됩니다. 무조건 단기적으로 교정을 완성할수는 없습니다. 케이스가 어려운케이스라면 단기교정은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    투명교정이 가능한지는 치과에서 상담을 받아보셔야 하며 앞니만 하신다면 라미네이트도 좋은선택지 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    50대도 치아교정은 가능할수 있지만 적정 기간 동안 하는것이 효과적입니다. 단기로 무리한 이동은 치근 흡수나 통증 등의 부작용이 따를수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.