도연두
도연두24.01.01

버스에서 멀미가 덜나는 자리가있나요?

보통 버스에 탈 때 멀미가 많이나서

앞자리에 앉는데

앞자리에 앉으면 뒷자리에 앉은것보다 멀미가 얼마나

안나는지

또는

어떤 이유로 덜나게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    앞자리는 아무래도 덜흔들고

    앞에시야가 환하게보이니까

    멀미가덜해요 뒤에는 더많이

    흔들리니까 앞쪽으로타세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    버스를 타면 멀리를 한는 이유는 버스가 가면서 흔들

    리면 멀미를 합니다. 앞자리가 덜 흔들려서 멀미를 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멀미를 느낀다면 버스에 탑승할 때, 앞자리에 앉는 것이 멀미 예방에 좋다. 뒷자리로 갈수록 흔들림이 심해지기 때문입니다. 또한 구불구불한 길을 통과할 때 앞좌석은 회전의 중심축이 되지만 뒷좌석은 코너링할 때마다 따라다니는 식으로 움직이게 되기 때문입니다. 앞자리 중에서는 복도 쪽보다 창가 쪽 자리가 더 좋습니다. 창문을 통해 버스의 흔들림을 예측할 수 있기 때문입니다.

    즉, 정리하면 앞자리 중에서도 창가 쪽 자리가 좋습니다.