세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

버스에서 멀미가 덜 나려면 어디에 앉는게 좋나요?

버스를 종종 타면 멀미를 하는데요.

뒷자석이 멀미가 덜 나나요?

멀미가 날때는 정신이 없는데요. 그래도 좀 멀미가 덜한곳이있으면 그쪽에 앉으려구요. 버스위치랑 멀미랑은 별로 관계가 없나요? 앞쪽에 타면 멀미가 심한거 같아서요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    버스에 앞좌석에 앉아야 멀미가 덜한것으로 알고있습니다.

    버스는 보통 길이길어서 뒤에 앉으면 약간 출렁거림이 더 심한느낌이 있어서

    비교적 출렁임이 적은 앞좌석이 멀미가 덜납니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    버스타면멀미하는사람은좌석앞쪽뒤쪽어디를타도멀미하는것은마찬가지입니다버스가탈리면서흔들리는것을몸에전달되는것은똑같이느끼기때문입니다그래도멀미가덜나는자리는가운대가덜합니다 멀미가심하신분은버스타기한시간전에멀미약복용또는귀밑에붙이는것을붙여서멀미를사전에해방하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    버스가 흔들림이 덜한 중간 정도에 낮으면 멀리는 덜할듯 합니다.

    그리고 먼곳을 쳐다보면 멀미는 덜하죠