아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.24

탁구경기에서 서브를 넣는 규정이 어떻게 되는지요?

단식 경기나 복식 경기에서 서브를 넣을때 지켜야하는 규정이 있을까요? 각각의 선수가 서브를 일정 횟수 연달아서 넣을 수 있다든지(테니스 서브게임처럼요) 아니면 무조건 서브는 한번씩 번갈아서 넣어야 한다든지 서브넣는 규칙이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    서브는 2개씩 번걸아가면 넣고 11점을 선취하면 이깁니다. 이런 경기를 3회 하여 2승하는 쪽이 승리하거나 5회 하여 3승 하는 방법이 있습니다~