생물·생명학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

식물도 음악을 들으면 잘 자랄까요!?

옛날에 식물도 음악을 들으면 잘 자란 다는 말이 있는 사실일까요!? 요즘 식물들 키우는 낙에 사는데 노래 틀어 놀고 해볼가 해서요!? 만약 맞다면 장르는 어느쪽이 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    동물과 마찬가지로 식물의 모든 부위는 세포로 이뤄져 있다. 식물에 음악을 들려주면 `음파`가 식물의 세포막을 떨게 하고 이것이 다시 원형질을 흔들어 세포 전체의 운동성을 증가시켜 잘 자라게 합니다