청소생활
용용이
용용이23.02.26

기름때 제거 효과적으로 하는법이 있나요?

기름기를 따로 사용하는 사람입니다. 기름 갈때쯤 되면 기름때가 너무 심하게 끼는데 좀 효과적이고 빠르게 기름때 제거하는 방법이 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 은혜로운벌새280입니다.

    레몬즙이나 소주등 알콜이 효과적입니다.

    식초도 괜찮습니다만 반드시 물과 희석하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름때를 효과적으로 제거하는 가장 좋은 방법은 먼저 기름이 많이 배어있는 부분을 칫솔이나 치약칫솔 등으로 제거하는 것입니다. 다음으로 기름때를 제거하기 위해 비누나 세제를 사용하여 옷을 씻어도 됩니다. 또한, 기름때를 제거하기 위해 비누나 세제를 물에 녹여 만든 액체를 옷에 바르고 식히는 방법도 있습니다. 마지막으로 기름때를 제거하기 위해 염소제를 사용하는 방법도 있습니다. 염소제를 사용하면 기름때를 제거하는데 더 효과적이고 빠르게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 기름기를 키친타올이나 신문지로 흡수 및 잘 닦아내 주세요. 그리고 뜨거운 물에 불려주신 후에 세제로 해주시면 됩니다.