나른한너구리274
나른한너구리27420.12.30

꿈에서 아기가 나왔어요 해몽부탁드려요

꿈에서 제가 아기를 안고있는 꿈을 꾸었어요 저는 아직 결혼하지도 않았고 연애를 하고있지도 않습니다. 아기가 웃고있었고 옆에 남편이라는 존재를 느끼는 남자하명도 있었어요 이 꿈 좋은 건가요?

  • 꿈은 그 사람의 상황을 봐야 정확한 해몽이 됩니다. 그러나 객관적으로 아기가 갖는 의미, 웃음이 갖는 의미가 있기 때문에 이를 가지고 해몽하자면,

    아기는 미성숙을 의미하기 때문에 좋지 않습니다. 일의 성공이 성숙이라면 실패는 미성숙이죠. 일이 실패하고 안 좋은 일이 일어난다는 의미입니다.

    남이 나를 보고 있는 것은 안 좋은 의미입니다. 꿈은 반대라는 이야기가 여기서 나오는건데, 꿈에서 웃는 것은 울만한 일이 생기는 것이고, 반대로 우는 것은 현실에서 웃을만한 일이 생겨 길몽으로 해석합니다.

    즉, 별로 안 좋은 꿈입니다.