치과건강상담
통쾌한여치164
통쾌한여치16422.10.27

잇몸이 거의녹았다는데,임플란트 되나요?비용은?최저가는?

임플란트,비용,최저가? 궁금해요?

잇몸이 많이 녹았다고하는데.가능한지?

비절개방법도 있다던데?겁이나네요.많이 아프다던데

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목이므로 치과마다 가격이 다를 수 있습니다. 다만 최저가라고 하는 것은 없으며 치과마다 가격은 다를 수 있습니다. 잇몸이 많이 녹았다면 임플란트 식립 자체가 어려울 수 있으며 치조골 이식을 동반해야 할 수 있습니다. 즉 비절개, 절개 등을 떠나서 현재 잇몸이 많이 없다면 임플란트가 가능한지 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다. 마취하에서 진행하기 때문에 통증은 크지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 상태에 따라 가능여부가 달라집니다.

    치조골이 소실되면 식립시 골 이식을 동반합니다.

    뼈이식이 동반되는경우는 비절개 임플란트가 불가능할수 있습니다.

    비용은 평균100만원, 최대200만원까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 녹았으면 추가적인 뼈이식 등이 필요하며 임플란트를 식립할 수 없는 경우 틀니를 쓰셔야하는 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 약해도 골이식을 해서 임플란트를 할수 있습니다.

    임플란트는 비급여 이기 때문에 병원마다 비용에 차이가 있을수 있습니다.

    비절개 방식의 임플란트는 일반적을 잇몸뼈가 좋은경우에 하는경우가 많아요.