포근한바구미290
포근한바구미29022.02.19
문의드립니다 면접복장(비서직사무쪽)

회사가 보수적이라고 하는데요.

딱히 구체적으로 말씀은

안해주셨는데

보통 면접 입고오는

복장이라 말씀하셨는데도

모르겠어요.

사무직, 비서

면접 복장으로 원피스

또는 에이치치마, 자켓

중에 어떤걸 더 선호와

호감에 괜찮을까요.

  • 회사가 보수적이라는 말이 구체적으로 어떤 말인지 실감이 가지 않으며 회사에서 그리 얘기하는게 좀 아이러니 합니다.

    비서직이면 정장으로 원피스,구두등 깔금하게 입고 가시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    보통 면접 입고 오는 복장이라 하면 정장을 말합니다. 만약 회사에서 복장에 정말 자유롭다면 자유복장으로 명시해 줄 것입니다. 따라서 보수적인 회사에서는 자유복장이 아닌 이상 정장이라고 생각하시면 됩니다.