투명한너구리11
투명한너구리1123.06.06

허리가 안좋으면 왜 다리도 저리고 아플까요?

허리가 아파도 좀 지나면 괜찮고 또 그러다 아프고를 반복하는데 최근 들어서는 아픈게 오래가고 다리도 저린데 왜 이런 현상이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    허리가 좋지 않으면 다리도 저리고 아픈 이유는 허리와 다리를 연결하는 신경이 압박되기 때문입니다. 허리에는 척수라는 신경이 지나가는데, 척수는 뇌에서 내려와 몸의 모든 부위로 신호를 전달하는 역할을 합니다. 허리가 좋지 않으면 척수가 압박되어 신호가 제대로 전달되지 못하게 되고, 이로 인해 다리에 저림과 통증이 발생하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    다리가 저린다면 디스크를 의심해볼 수 있습니다. 저도 허리가 아팠는데 다리도 저려서 병원에 갔다가 디스크 진단을 받았고, 신경차단술 주사를 맞아 지금은 다리가 저리지 않아요.