저가형태블릿 그림그리기 별론가요

클래스101같은 인터넷취미강의사이트를 보니 아이패드 디지털드로잉클래스가 많더라구요. 들어보고싶은데 아이패드 가격이 후덜덜해서 다른태블릿도 보니 저가형도 많은것같더라구요.

근데 저가형태블릿으로는 디지털드로잉은 못하나요? 아이패드와 다른태블릿들이 성능이나 드로잉앱 종류 면에서 차이가 많나요?

총 1개의 답변이 있어요.

갤럭시탭이나 아이패드는 펜을 사용할수 있어서 정교하게 그리거나 글씨를 쓸수있습니다 반면에 저가형 태블릿은 펜이 호환이 안되거나 된다해도 좀 싸구려 펜이겠죠

그래도 안좋은 펜은 그림그리는데 큰 문제지만

저가형 태블릿역시 정교하게 그리는것은 힘들거로 예상이 됩니다 . 원하시는 대로 못그리고 중간에 끊길수도 있습니다

오늘도 좋은하루 되세요~~