미술학문
고독한타조269
고독한타조26923.10.29

아이패드로 그림 그릴때 따로 프로그램을 설치해서 하는건가요?

지금은 서피스를 사용해 그림을 가끔 그리는데 아이패드도 구입해볼까해서요. 잘 몰라서 그러는데 아이패드에 자체 그림 프로그램이 있나요 아니면 무료 또는 유료 그림 앱을 설치해서 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전혀 필요 없습니다. 아이패드로 그림을 그리기 위해서는 별도의 프로그램 설치가 필요하지 않는 이유는 아이패드에는 기본적으로 ‘메모’ 앱이 설치되어 있으며, 이 앱을 이용하면 손쉽게 그림을 그릴 수 있다고 합니다.