살가운박각시157
살가운박각시15720.09.17

아이패드랑 아아패드에어, 아이패드 프로의 차이점아 뭔가요?

아이패드를 새로 사려고 하는데요.

그냥 최신형을 사면 될 줄 알았는데,

종류가 여러가지네요.

(가격도 차이가 많이 나구요.)

1. 아이패드랑 아이패드 에어, 아이패드 프로의 차이점이 뭔가요?(아이패드 미니는 뭔줄 알겠어요ㅎㅎ)

2. 게임이나 동영상 편집같은 고사양이 필요한 작업은 할 일이 없는데(인터넷 검색, 음악감상 등 기본적인 기능만 쓸거에요), 어떤걸 사는게 좋을까요?

  • 아이패드 : 보급형 아이패드, 보통 원가절감형 아이패드라고 생각하면 됨

    아이패드 에어 : 아이패드 프로에서 몇몇 부가적인 기능을 뺀 모델

    아이패드 프로 : 최상위 아이패드

    게임이나 동영상 편집같은 고사양 작업이 필요없다면 아이패드나 아이패드 에어에서 상세한 스펙(디스플레이 반사처리, 탑재 프로세서 등)을 비교해 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다.