안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 속의 눈꺼풀은 어디로 사라지는 건가요?

안녕하세요. 저는 눈을 자주 비비는데요. 그러다보면 간지럽고 충혈도되고 눈꺼풀도 종종 빠집니다.

충혈된거나 간지러운것은 처방받은 알레르기 약을 넣으면 됩니다. 하지만 문제는 눈 속에서 눈꺼풀을 꺼내는 일입니다.

때론 손가락 끝 면을 이용해 쉽게 꺼내지만 어느것은 눈 속 안으로 들어가는것입니다. 안으로 들어간 눈꺼풀은 어디로 사라지는 것인가요? 특별한 이상은 없는데내비둬도 괜찮은건가요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10520.09.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 속에 들어간 눈꺼풀이나 이물로 질문 주셨습니다.

    보통 이렇게 눈물이 들어오면 이물감을 유발하면서 눈물샘에서 평소보다 많은 눈물이 나오게 되고 이물을 씻어서 눈 외부로 배출하게 됩니다.

    눈을 자주 비비는 습관을 고치시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.