김치샐러드
김치샐러드23.11.12

냉수마찰은 정말 건강에 좋은 건가요?

제가 tv에서 봤는데 냉수마찰이 건강에 많이 좋다고 하던데 실제로 냉수마찰을 하면 심장마비 같은게 걸리는 거 아닌가요 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장기간 계속할 경우에는 피부가 각질화될

    우려가 있어 주의가 필요합니다

    피부가 각질화되면 호흡·체온조절·영양 및 합성

    등의 기능이 저하되며 노화가 촉진되어

    오히려 건강을 해치게 되요

    기온이 낮지 않은 계절에 시작하여

    서서히 단련해 가는 것이 바람직 하죠

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 냉수마찰은 건강에 효과가 좋다고 합니다. 찬물에 들어갈경우 혈액순환에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    찬물은 피부 표면의 혈관을 수축시켜 혈액을 내부로 몰아넣는 효과가 있습니다. 이로 인해 내부 장기의 혈액순환이 개선되고, 혈액 내 노폐물과 독소가 배출됩니다.