엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.25

제가 요즘에 잠을 잘못자는데요 눈을 감고만 있어도 피로가 많이 해소 될까요?

제가 요즘에 잠을 잘못자는데 잠을 못자더라도 눈을 감고만 있어도 피로가 해소가 되나요?

너무 피로해서 다크서클이 많이 내려 왔습니다. 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    예전에 오은영박사님이 방송 프로그램에서 불면증이 있는 사람들 밤에 잠이 안오더라도 눈감고 있으면 몸은 90%정도 피로를 해소한다고 얘기하셨던게 기억이 나네요. 몸은 그렇게 인식할 수 있지만 나는 내가 안잔걸 알고 있으니 결론적으로 피곤하다는 생각은 계속 들고같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 저도 야근 근무를 하는 입장에서

    눈만 감고 있어서 어느정도 피로 회복에 도움이 되는건 사실입니다.

    피로 하실때 사우나 같은거 가셔서 몸을 한번 지지는것도 많은 도움이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    눈을 감는다고 해서 피로회복은 힘들겁니다

    수면을 취해야 피로가 풀리고 에너지도 생기지요

    그래도 잠이안와도 눈을감는게 좋은게

    눈건조한거 조금이나마 예방 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈을 감고 만 있는 것만으로는 피로가 해소되지는 않을 것 같습니다. 다크서클이 내려오는 것은 과로로 인한 것이라고 생각합니다. 적절한 휴식과 잠을 취하는 것이 피로를 해소하는 가장 좋은 방법입니다. 또한 스트레스를 줄이기 위해 운동을 하거나 자연과 소통하는 것도 도움이 될 것입니다.