아하아
아하아23.09.13

질문을 바르게 잘할수있는 방법은?

궁금하고, 왜 그런지, 과연 그러한가? 와 같은 궁금하고 의문스러운것이나 알고 싶은것에 대하여 질문을 바르게 잘하는 요령 같은것이 있을까요? 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인의 궁금증이 뭔지를 잘파악하고 질문을 하면좋을것 같아요. 어려우면 예를들어 질문하는것도 괜찮구요. 일단 자신감을 갖고 부끄러워하지마시구요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.질문을 잘하고 답변을잘하는것도 그리어렵지 않습니다

    문제의 본질을 정확하게 파악하고질문 하면됩니다