피부과건강상담
거창한하마222
거창한하마22222.08.26
☆급해요. ㅜㅜ 유방암 항암 1차 중인데 손이 붓고 피부발진이 심합니다. 일반적이지 않은데 응급실 가야하나요?
나이
성별
여성

유방암 1차 중이고

항암한지 2주차인데 어제부터 뒤늦게 손이 퉁퉁 붓고 발진이 심해요.

혈관텅 느낌처럼 손을 아래로 향하면 아프고요

피부가 가렵기 시작하면서 발생했고

얼음찜질하면 따갑습니다.

이게 약 부작용인가요?

항암 부작용일까요?

다른 항암하신 분들 여쭤보니 심하다고

응급실을 가라고 해서 무섭습니다.

(보통 피부 이상도 항암 뒤늦게 안생긴다고 하구요)

사진은 붓기 초기와 현재 손 사진과 등 피부 발진

그리고.현재 복용중인 약이에요.

피부 괴사나 신장질환 아님 혈관 문제가 생긴걸까요 ㅜㅜ

선생님들 답변 좀 부탁드릴께요. 마음이 급해요 ㅜㅜ

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 내과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.